中共军方人事变动持续 海军少将跨军种跨战区履新

+

A

-
2019-04-10 03:37:43

近日,中共军方再有人事变动。解放军诸多将领跨军种任职。

据西部战区陆军微信公号“西陆强军号”报道,4月4日上午,西部战区陆军纪委书记杜乃华参加了兰州地区党政军领导义务植树活动。

中共军方人事变动引关注(图源:VCG)

杜乃华曾任海军政治部纪检部部长,北部战区海军纪委副书记、北海舰队纪委副书记,2017年7月晋升少将军衔,现已跨战区、跨军种升任西部战区陆军纪委书记。

《北京日报》旗下的微信公众号长安街知事报道称,杜乃华刚刚结束历时半年的护航任务,于2019年1月归国。
 
2018年8月6日,海军第三十批护航编队从青岛起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,北部战区海军副参谋长许海华、纪委副书记杜乃华担任编队指挥员。
 
编队由导弹护卫舰芜湖舰、邯郸舰和综合补给舰东平湖舰组成,护航行动历时175天,航行3万余海里,累计完成31批59艘次中外船舶护航任务,先后参与了突尼斯海军成立60周年国际舰队检阅、护航直升机海上医疗后送训练等行动,于2019年1月27日返回青岛。

近期,多位解放军将领跨军种任职,例如海军原副政委、十九届中央纪委委员陈学斌中将转任空军副政委,空降兵某军原军长、十九届中央候补委员刘发庆少将升任陆军副司令员等。
 
此外,根据“西陆强军号”报道,刘茂杰少将已出任西部战区陆军副政委。

刘茂杰少将此前在军事科学院工作,历任军队政治工作研究中心主任、军事医学研究院政委等职。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。