中国95后编“房中术”教材骗五千万被捕 受骗人数超七万

+

A

-
2019-04-10 04:11:05
为了抓捕这一诈骗团体,中国广东警察出动了500名警察(图源:秒拍视频截图)

近日一名自编“房中术”教材的诈骗犯被中国深圳警方逮捕。

北京时间4月10日,中国广东省公安厅官方微信发布消息称,4月2日上午8时30分,广东省集合500名警察对一涉嫌精神控制型传销诈骗的团体进行抓捕。

广东省警方调查后发现,诈骗团体的头目连某出生于1995年,初中未毕业就外出工作。2014年11月到深圳龙华区某教育机构做培训讲师,后离职。2017年4月,他在深圳龙华区注册了福道文化传播有限公司,“立志为所有性能力不足的男性”摆脱困境。

该公司所有的视频教程和培训资料全部是连某一个人“深入研读《黄帝内经》和中国国内外其他典籍后”独自编写,他自称“不吃药不打针不开刀不手术”就能使人“重振雄风”。

为了推销这套教材,连某虚构成功案例、网络营销等方法吸引诈骗目标。

其诈骗主要有两种方式,一种是“阶梯式贩卖课程”,第一节课免费,第二节课19.9元人民币(1元人民币约合0.15美元),第三节课需要缴纳999元人民币购买,这样才能升级为该公司的终身会员,之后的课程都能免费提供。

另一种是以传销的方式“拉人头”,即拉新人入伙交会员费即可享受一定额度的分成。

广东警方介绍,目前该公司已在中国发展会员超7万多人,诈骗涉案金额5,000多万元人民币,目前案件还在调查中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。