华为软件公司发生工商变更:集团高管梁华退出

+

A

-

北京时间4月10日,企查查数据显示,中国华为软件技术有限公司发生工商变更,华为董事长梁华和华为常务董事、运营商BG总裁丁耘退出,法定代表人由丁耘变更为华为消费者云服务总裁张平安,同时出任该公司总经理一职。

华为(集团)是中国知名通讯设备商,旗下有多家公司(图源:VCG)

2018年3月22日,华为投资控股有限公司工会持股员工代表会发布公告,梁华接替出任新董事长。2018年12月7日消息,华为董事会内部通报,经公司常务董事会讨论,决定由梁华暂时代行集团CFO的职责。

近日,围绕华为的风波不断。2019年3月30日,一位网友爆料,自己父亲放在口袋里的华为手机产生了“自爆”,并且还灼伤了自己的身体,这款爆炸的手机型号是nova3。

对此,华为手机业务官微“华为终端客服”回应称,“您的问题正在处理中,还请您耐心等待”。 华为手机产品线副总裁李小龙则透露已派专人处理。

不过,随后该网友表示,手机爆炸是因为自己父亲更换的非官方电池出现故障所致。

日前,美国承认许多国家包括盟友国并未听取其有关允许中国通讯巨头华为参与建设5G移动通信网络可能带来的安全风险的警告。

据《华尔街日报》消息,美国已经开始准备“B计划”,应对在华为主导5G网络的世界里保证网络安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。