传马云公司3名程序员跳楼身亡 官方紧急辟谣[图]

+

A

-
  • 有下角有手机往下拍摄(图源:秒拍视频截图)
  • 三个红圈内被指有3名死者(图源:秒拍视频截图)

北京时间4月9日,中国网络上流传一则视频称成都银泰城3名程序员跳楼,并配文指出跳楼员工为阿里巴巴公司(中国富豪马云创办)的员工。

网上曝光的视频显示,该视频拍摄于某高楼,从窗口拍摄到对面大楼门口有一人一动不动躺在地上,旁边另有一个蓝色的和一个黄色的物体横放在地面,并有多人在隔离带内进行现场处理。

由于视频是远处拍摄,从视频中并不能看清楚地面的具体情况,不过,网传消息则称,“成都银泰城3名程序员跳楼,据说是阿里员工……”

随后,阿里巴巴集团CEO助理颜乔在微博上予以回应,称是假消息,纯属谣言。并表示,消费阿里巴巴可以,但恳请大家不要消费逝者。

四川成都市人民政府新闻办公室随后也通过官方微博辟谣称,“网传阿里巴巴程序员成都银泰城跳楼,成都新闻广播已与阿里方面进行核实,确认为假消息。阿里巴巴集团CEO助理颜乔已通过官方微博,对该不实信息予以澄清。​​​”

  • 阿里巴巴集团CEO助理颜乔微博截图(图源:@颜乔)
  • 成都高新公安分局微博截图(图源:@成都高新公安分局)

4月9日稍晚时候,成都市公安局高新技术产业开发区分局官方微博发布警情通报,给出详细说明。

通报称,4月9日13时许,成都高新区公安分局接到报警,一名男子在银泰城9号楼坠楼。

据悉,该男子已死亡,死者王某某(男,50岁,绵阳人)系某物业公司员工。经现场勘查和走访,排除他杀。

官方还特别说明,网传3名程序员跳楼属不实信息。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。