国旗和国徽被标上版权 中国共青团中央质问“视觉中国”

+

A

-

北京时间4月11日下午,中国共青团中央官方微博发布两张截图,分别是在视觉中国网站上提供的中华人民共和国国旗和国徽图案的截屏。截屏中带有“版权所有:视觉中国”的版权声明以及如用于商业的咨询电话。中国共青团表示“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”并@视觉中国影像。

中国共青团中央官方发文质问视觉中国(图源:@新浪科技)

在中国共青团中央贴出的截屏中可以看到,国徽一图的价格提示中表示,用于内文(报纸、网站、杂志内容)不低于150元,整版跨页不低于500元人民币(1元人民币约合0.15美元),杂志封面不低于1,000元人民币。而根据《中华人民共和国国徽法》中明确国徽不得用于商标、广告;日常生活的陈设布置;私人庆吊活动;中国国务院办公厅规定不得使用国徽及其图案的其他场合。

对于此事,视觉中国创始人柴继军回应称,这些照片很多都是供稿人上传上来的,已经进行了撤销版权声明。对于“滥用维权、漫天要价”,柴继军则表示,因为未经授权使用图片的现象非常严重,很少自媒体会主动来得到合理授权。实际上,到视觉中国这里来获得授权并不是特别高的价格,自媒体也需要逐渐培养起图片版权意识。

公开资料显示,视觉中国集团是一家位于北京的摄影和媒体机构,它成立于2000年,是商业媒体行业的股票多媒体内容供应商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。