华为手机爆炸闹乌龙 美欧抵制现新风向[视频]

+

A

-
2019-04-11 05:49:13

围绕华为的一起乌龙事件引发关注,同时,美欧就华为5G频频发出警告。

北京时间4月1日,一名叫“身体好虎”的网友爆料,自己父亲放在口袋里的华为Nova3手机发生爆炸,导致大腿严重烧伤。

那么,事情的真相是什么呢?手机爆炸原因令人唏嘘。

这位网友于4月10日发文称,手机爆炸,是因为自己父亲更换的非官方电池出现故障所致。该网友还对华为售后表示感谢,并对华为致歉。

近来,东南亚国家纷纷选择与华为合作,欧洲、亚洲等世界各国纷纷表态支持华为。然而,美国和欧盟对华为的打压态势却未减。

美国国务院负责网络事务的最高官员斯特雷耶(Robert Strayer)10日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。

欧盟则开始频频引用中国法律表达对华为等中国科技企业的担忧。

欧盟委员会(European Commission)五位副主席之一的安西普(Andrus Ansip)说:“据我们了解,(中国)2017年《国家情报法》对所有组织和公民支持、合作、协作开展国家情报工作提出了广泛要求。”“没有规定限制这些规定的适用不适用于域外。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。