努钦称中美将互设执行办公室 北京回应

+

A

-
努钦表示,中美已就互设执行办公室基本达成一致(图源:Reuters)

北京时间4月11日,中国外交部记者会上,发言人陆慷就中美贸易谈判的相关问题回答记者提问。

有记者表示,美国财长努钦(Steven Mnuchin)称,中美已就互设执行办公室基本达成一致,设立该办公室是中美经贸协议内容一部分。中方是否认同这一说法?对此有何评论?

陆慷表示,中美已经进行了九轮经贸磋商,最新一轮磋商确实取得了新的实质性进展。中方希望双方继续努力,在相互尊重、平等互利基础上,妥善解决好双方关切,达成双方都能够接受的方案。这符合双方利益,对世界经济也是有利的。

陆慷称,至于磋商文本中涉及到的一些具体领域和环节的具体问题,中方注意到美方时不时会有一些评论,建议向中国主管部门去了解。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。