中国交通银行高管被双开 官方通报措辞罕见

+

A

-

北京时间4月12日,据中纪委网站消息,中国交通银行发展研究部原总经理李杨勇严重违纪违法被开除党籍和公职。

中共官方不断加大反腐力度

据《法人》杂志报道,落马前李杨勇在交通银行系统内已深耕十余年。2005年,李杨勇由原交行武汉分行副行长调任南昌分行行长,后升任交行湖北省分行行长。2016年10月,李杨勇调任交行广东分行行长。

其落马前最近一次露面是在2018年8月21日,以中国交通银行总行发展研究部总经理身份,参加了由交通银行主办的“新时代、新云南、新金融”经济交流会。

官方通报提到,李杨勇理想信念丧失,毫无“四个意识”,不信马列信鬼神,不信组织信“大师”;“靠金融吃金融”,利用手中掌握的金融资源谋取私利;与不法商人“亲而不清”,甘于被“围猎”;生活腐化,道德败坏。

其中,“靠金融吃金融”这一措辞此前并未在落马官员通报中出现过。

2019年1月18日,《中国纪检监察报》发表题为《“探头”升级 靶向惩治金融领域腐败》的评论文章,其中曾出现过这一说法:少数金融领域领导和从业人员,长期严重违反政治纪律和政治规矩,“靠金融吃金融”,利用手中掌握的金融资源、权力,大搞幕后交易,大肆侵吞国有金融资产,甚至内外勾结、“抱团腐败”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。