马云“亲儿子”盒马现涉民国宣传事故 遭嘲讽[图]

+

A

-
2019-04-13 03:34:58
盒马处罚涉事员工抄写中国历史课本(图源:@盒马)

被马云视为“亲儿子”的盒马鲜生电商平台惊现宣传事故,引发围观。

北京时间4月13日,盒马APP推出一项名为“一夜梦回老集市”的活动,涵盖商品包括零食、酒水等。

但这则宣传广告出现的诸如“民国集市”“穿越历史老集市,让物价回归1948”“一夜重回民国物价”等广告语引起外界关注。

有网友评论道,1948年的民国,战乱、饥荒频繁,物价翻天窜。要回到那时候,这日子怎么过?

对于这一宣传事故,盒马立即下架相关广告,并在官微发布带有俏皮性质的回应声明称,“高一历史《中国近代现代史》下册(必修)第三章第二节,罚抄100遍并背诵全文……在抄书了……”

  • 盒马推出的宣传文案,被指错误严重(图源:@盒马)
  • 中共党史宣传的国民党统治时期惨状(图源:@卖萌的零食工)

更有网友痛斥盒马无知,没文化,认为应立即开除这些设计人员。

盒马鲜生成立于2017年,是中国互联网企业阿里巴巴对线下超市进行全新重构的新零售业态。

阿里巴巴创始人马云被指一直视盒马鲜生为“亲儿子”,曾在开业时现身盒马店品尝海鲜。

不过,自成立以来,盒马就问题不断。2018年11月,上海静安区市场监管局对盒马“偷换标签”事件立案调查。

2018年12月,中国国家市场监管总局发布食品抽检通告,在中广州盒马鲜生销售的鲫鱼检出抗菌药。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。