吉林长春书记换将 前任曾身陷不利传闻

+

A

-
2019-04-14 04:51:52

据《长春日报》消息:吉林省委常委、组织部长王凯已出任长春市委书记。这意味着空缺超过2个月的吉林省会长春一把手补齐,王凯前任王君正于2月份调任新疆政法委书记。

公开资料显示,王凯出生于1962年7月,河南洛阳人,1991年从硕士毕业于中国人民大学经济学系政治经济学专业,进入中共中央纪委工作,后任案件审理室调研处处长。

长春市委前书记王君正2个月前调任新疆(图源:湖北宜城市人民政府门户网站)

2002年,王凯南下广西梧州市,先后任副市长、市委常委、组织部长、市委副书记、市长;2013年转任玉林市市长,次年任市委书记。

2016年11月,王凯晋升广西自治区党委常委;2017年3月底,他北上吉林,任省委常委、组织部长。

与王凯搭班子的长春市委副书记、市长为刘忻,他于2018年11月从黑龙江副省长转任现职。当时,正是由王凯到场宣布中央和省委的决定。

王凯的前任王君正,2月11日,调至新疆任职。公开资料显示,现年56岁的王君正,曾经在云南、湖北、吉林等地任职,担任长春市委书记3年,是中共十九届中央候补委员。

中国大陆媒体报道称,离开长春前,王君正在一段讲话中称,“由于本人能力和水平有限,有些事情本来可以做得更好,但是还没有达到理想的目标,……还有差距。”

但报道并没有提及王君正赴新疆任何职务。

虽然陆媒没有提及王君正调离的原因,但大陆多家媒体都对他的调任与长生问题疫苗丑闻挂钩,财新网特别以《长生疫苗事件半年后 长春书记王君正转岗新疆》为题,报道他调任的新闻,从中似乎能看出一些端倪。

在王君正任内,长春爆发了长生问题疫苗丑闻。

在强大的社会舆论压力下,这起案件被中共定性为“性质恶劣”的重大案件,并处理了吉林7名省部级官员,对35名非中管官员问责。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙澜

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。