台军秀“投诚方便面”欲招降解放军 网友热议

+

A

-

台湾国防部“心战大队”当地时间4月14日展示“投诚食品”,示范台军的“心战”手段。台网友直呼可笑。

台军展示“心战食品”(图源:中央社)

台湾《联合报》4月14日报道称,台国防部心战大队4月14日在台北市文化营区展示“心战作业车”,同时还展示了其自行制作的印有“心战文宣”内容的“心战食品”。

台国防部文宣心战处长楼伟杰表示,心战文宣内容强调民主自由的可贵,扬弃对专制统治的政权为主轴,针对中共从不放弃武力犯台,时时对台“文攻武吓”的信息进行有效的反制。

据报道,这些“心战食品”包括蛋卷、饼干、泡面、牛奶糖、矿泉水等,加印简体字文宣后变身“投诚方便面”、“投诚蛋卷”、“投诚牛奶糖”、“投诚矿泉水”。台军借此对解放军喊话别抵抗,快投降。包装盒上还印了最近投降地点的位置图,地点随部队驻地不同而改变。

楼伟杰还表示,心理战除了运用于战时,承平时期也必须担负重要的责任,除在心防上提醒台湾军民,常保忧患意识;在对敌方面,更需发挥让敌人不敢轻易犯我的威吓效果。

此外,“心战大队”指出,这些食品并没有市售,市面上是买不到的。

但“心战大队”大队长王宜弘否认这些东西是针对解放军,并称其实美军在海湾战争中也用过类似的手段。

对此,有台湾网民反问,如果不是针对解放军,为什么这些东西上的印的是简体字?

还有台湾网友表示,“太好笑了吧,现在都什么年代了,还用这招!”“今夕何夕兮?台军还活在四五十年前?”“这是哪门子的蠢战”。

此外,在要求扣国防部预算的同时,网民还质疑台军此举是“浪费钱”,“不知图利了哪家厂商”。

有媒体报道称,台军对大陆的“心战”一直存在。2018年“亲爱的共军弟兄们,赶快出来投诚吧!”的“心战”口号被曝调整取消时就曾一度引发两岸关注。

“亲爱的共军弟兄们,你们已经被包围了!前有火海、后无退路,赶快出来投诚吧。我们政府是宽大为怀的,绝对会保障你们的生命安全,赶快出来投诚吧”。针对台军这段对解放军的“心战”喊话,台时代力量立委林昶佐当时称,相关上述训练内容不合时宜,只会让年轻人想要发笑。

台国防部训练参谋次长室次长李兆明回应称,这则喊话经验证己调整取消,2019年将会与时俱进作更新。但台军高阶人士也称,“目前国军最大的威胁仍然来自共军,因此喊话的对象主体不会改变,内容可能会再做调整。”

据悉,台军“心理作战大队”为台湾国防部政治作战局所属单位,成立于2002年。其主要工作是通过包括互联网与广播在内的多种渠道对大陆进行“心理战”。

据人民网2004年12月的报道,台军曾提出过“人人懂心战,个个会心战”的口号,连续多年把心理战列为“汉光演习”的科目,并把三立、中天和民视等电视台的卫星转播车纳入军事演习和战时征集对象。此外台军还请美国帮助培养了一批高级心理战军官,并从美国购买了用于装载心理战设施的直升机和运输机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。