特朗普5G总动员坚信必胜 环时讽刺搞“大跃进”

+

A

-
2019-04-14 22:17:50
特朗普对美国在5G领域的发展充满“自信”(图源:Reuters)

美国总统特朗普声称,5G是一场美国必须赢得胜利的竞赛,要确保5G网络不被“敌人”掌握,不点名把矛头指向中国及华为。

对此,中国官媒《环球时报》(环时)于北京时间4月14日刊发社论指,美国要以全国总动员方式搞5G,且不说效果如何,他们的这种态度有种“大跃进式的不冷静”。

中国通信巨头华为在5G技术领域的优势地位让美国非常眼红,在劝阻盟友封杀华为响应者寥寥后,美国退而求其次决定在5G技术领域与华为展开厮杀。

因此,美国联邦通信委员会(FCC)4月12日宣布将开展该国有史以来规模最大的涉及通信技术的行动。特朗普(Donald Trump)强调,美国必须赢得在5G领域的竞争。

特朗普说,上述行动将在5G领域投资2,750亿美元,这将为美国创造300万个工作岗位,并带来至少5,000亿美元的经济效益。

对于美国的举动,环时社评指,特朗普的谈话有点像美国冷战时期与苏联进行太空竞赛、又或核竞赛时的劲头,让人想到美国打压华为5G与上述行动不无关系。

社评批评美国一边遏制华为,一边进行发展5G的战略动员,这样做“挺小家子气的”。

环时最后表示,美国不能奢望做5G时代的全能冠军,其整体科技水平仍将长期领先,但在5G被中国超越时,美国应坦然接受。

“华盛顿不能有哪一项都不能让中国领先的强迫症。做一个强大正常的国家,美国首先需要心胸宽阔,明理求是。” 

不光环时不好看,就连美国媒体也不看好特朗普的计划。《纽约时报》引述FCC一名委员的话称,特朗普5G计划“弊大于利”,其中包括5G设备被征高税,5G安全不信任盟友,关键频段落后中国等。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。