赵乐际老部下以新身份亮相陕西

+

A

-
2019-04-15 02:11:46
  • 赵乐际如今肩负打虎重任(图源:Reuters)
  • 苗庆旺如今也是中共中央巡视组副部级巡视专员(图源:中共中央纪委网站)

北京时间4月15日,据中共陕西省委机关报《陕西日报》消息,4月14日,第七届中国—新加坡领导力论坛在延安开幕。

出席此次论坛的包括多位中共中央组织部(简称中组部)官员,如中共中央政治局委员、中组部部长陈希,中组部秘书长臧安民,中组部部务委员李小新,曾任中组部办公厅主任的胡金旗等。

其中,胡金旗以“中央巡视组副部级巡视专员”的新身份亮相。

网上关于胡金旗的资料很少,不过他长期在中组部工作,多次以“中组部办公厅主任”身份亮相。

2016年6月23日至24日,时任中组部部长的赵乐际曾到中国浦东干部学院调研,当时参加调研的就包括中组部办公厅主任胡金旗。

2017年11月21日至30日,中共中央组织部全国组织干部学院第三期“提高做好国有企业党建工作水平”在北京举行,胡金旗就出席培训学员。

2018年3月26日上午,2018年组织部门骨干信息员专题培训班在中国井冈山干部学院顺利开班,中组部办公厅主任胡金旗出席并讲话。

另外,2017年,中共中央直属机关党代表会议选举产生出席的十九大代表,胡金旗在列。

除胡金旗外,还有一人履新中共中央巡视组副部级巡视专员。

据悉,2019年3月31日至4月3日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在江西省调研。曾任中共中央纪委研究室主任苗庆旺以“中共中央巡视组副部级巡视专员、中共中央纪委副秘书长”的身份陪同调研。

“中央巡视组副部级巡视专员”的岗位一直受到外界关注。

中央巡视组的组长来源构成主要有两类,一类主要是中央巡视组副部级巡视专员,他们为专职的巡视干部;另一类除了担任巡视组组长期间从事巡视工作外,还担任其他领导职务。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。