华为聘请奥巴马前网安官员任说客 特朗普推特回应

+

A

-
2019-04-15 03:05:34
华为5G推广在西方国家遇阻(图源:VCG)

中国知名通讯设备企业华为遭美国打压时日已久。对此,华为采取一项措施。

据《香港经济日报》4月15日报道,华为近日聘请了美国前总统奥巴马(Barack Obama)时期的网络安全官员简恩(Samir Jain),出任公司的美国政府游说顾问。

对此,特朗普在推特(Twitter)发文称,中国华为聘请前奥巴马网络安全官员为说客这是不好的,或是不能接受的。

在奥巴马时期,简恩曾担任国家安全委员会的高级主管,负责网络安全政策,及担任司法部副部长助理。他于3月向美国国会表示,将会为华为作游说工作,主责外国投资,政府采购和国防授权法案下的安全相关问题。

报道指出,事实上,华府前官员为外国公司工作甚至担任说客,并没有大问题;但为一间华府已对其表明有所疑虑的公司工作,则令人感到错愕。

日前,华为再遭美国及欧盟抵制。美国国务院负责网络事务的最高官员斯特雷耶(Robert Strayer)4月10日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。

欧盟则开始频频引用中国法律表达对华为等中国科技企业的担忧。

欧盟委员会(European Commission)五位副主席之一的安西普(Andrus Ansip)说:“据我们了解,(中国)2017年《国家情报法》对所有组织和公民支持、合作、协作开展国家情报工作提出了广泛要求。”“没有规定限制这些规定的适用不适用于域外。”

中国华为公司曾多次否认美国对其有关指控,近日华为创始人任正非在采访中再次提到此事。

他表示,美国总统对一些国家和公司采取的策略可能会损害外国对美投资。“如果特朗普总统继续恐吓其他国家和公司,继续随意拘留人员,谁会冒险在美国投资呢?大家会害怕被困在那里”。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。