传卢森堡首相和同性伴侣访华 被紧急辟谣[图]

+

A

-

卢森堡首相(右)与同性伴侣(图源:VCG)

1/5

2017年5月25日,北约成员国峰会“太太团”合影中戴斯特尼(后排左)是唯一的男性(图源:VCG)

2/5

2018年7月11日,北约峰会“太太团”造访伊丽莎白女王音乐学院,戴斯特尼(右二)抢眼(图源:VCG)

3/5

孔奇塔·武斯特被称为“大胡子小姐”(图源:新华社)

4/5

网传的相关图片(图源:@李志远的收藏)

5/5
上一张 下一张

北京时间4月14日,中国网络上流传一张图片,并配文称“卢森堡首相贝泰尔和夫人今天抵京,开始对华访问”。不过,中国辟谣栏目紧急辟谣。

资料显示,1973年出生的格扎维埃·贝泰尔(Xavier Bettel)为现任卢森堡首相。

2008年6月,在一档电视节目中,贝泰尔首次公开同性恋身份,当时有媒体称其与男友是“卢森堡的断背山”。

2015年5月12日,卢森堡首相贝泰尔与建筑师男友戴斯特尼(Gauthier Destenay)注册结为“夫妻”。

2017年5月25日,北大西洋公约组织(NATO)峰会在布鲁塞尔举行。在场外,比利时王后宴请政治领袖的伴侣们,包括法国总统夫人、美国总统夫人等,并合照留念。

特别注意的是,卢森堡总理贝特尔的伴侣戴斯特尼是其中唯一的男性。

法国《解放报》(Liberation)表示,这是第一次有政治领袖的男性伴侣出现在国际峰会传统“第一夫人”的合照中。

  • 2019年博鳌亚洲论坛贝泰尔(左)和李克强会见(图源:新华社)
  • 2017年6月14日,习近平在北京会见贝泰尔(图源:新华社)

贝泰尔早前曾对中国进行访问,并在2019年3月27日,出席海南博鳌亚洲论坛2019年年会,还与中国国务院总理李克强会见。

不过,网上的图片并非是贝泰尔访华的照片,而是奥地利歌手孔奇塔·武斯特(Conchita Wurst)。

中国互联网公司新浪旗下辟谣栏目“捉谣记”官方微博称,网传图片的人物,根本就不是卢森堡首相贝泰尔和他的伴侣,而是一位奥地利歌手,名叫孔奇塔·武斯特。网传图片是其2019年参加维也纳歌剧舞会时的照片。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。