台媒指大陆战机绕台巡航 中国大陆军方回应

+

A

-
2019-04-15 07:31:06

台湾媒体报道称,中国大陆军方出动了多型号多架战机巡航台湾。对此,中国东部战区发言人予以回应。

台媒指巡航台湾的战机中包括中国大陆军方的轰6K(图源:VCG)

北京时间4月15日,中国《解放军报》报道称,中国解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校就战机绕台湾岛巡航一事表态。

张春晖表示,这次巡航东部战区出动了包括舰艇、轰炸机和侦察机在内的多种海空兵力,检验了军队多军种一体化联合作战的能力。这次行动安排是年度计划内的正常安排,完全是主权国家正当合法权利,而且有利于维护台海和平。

4月15日,台湾媒体台湾联合新闻网引述台湾防务部门的话称,中国大陆解放军当天出动空警500、轰6K、苏30、歼11等多型多架战机,于中午由大陆南部出海,经巴士海峡飞往西太平洋进行远海长航训练。 

报道指,除轰6K继向北经宫古海峡飞返驻地外,其余军机沿原航线返驻地。台防务部门表示,解放军的战机活动过程,台方全程监视并掌握。 

据称,台军还派出了F-16战机紧急升空拦截。【相关新闻:中国大陆军方多型号多架战机绕台飞行 台军出动F16拦截

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。