中共退役少将校园谈国安:战争爆发 征谁都得去

+

A

-
2019-04-15 20:16:01

在第5个国家安全教育日中,中共退役少将称,一旦全面战争爆发,征谁都要去。

在4月15日的国家安全教育日上,中共退役少将郭得河在北京十七中作出上述言论。

这位将领称,国家核心安全是政治安全,即便军事再强大,若无政治安全,亦可能土崩瓦解。

中共总书记习近平曾提出总体安全观,其中政治安全排在首位。

因此,公民在享受利益的同时,还要有义务和责任,一旦全面战争爆发,征谁都要去。

他还谈及中共建政70年历史,称道路曲折,出过错伤害过人,但往前走,没有后退,这是伟大的功劳。

这位退役少将向学生们说,大家要相信中共可以领导中国民众实现民族伟大复兴。

他又批评互联网出现的抹黑英烈和否认中共革命并美化民国,“民国教授工资不低,生活不清苦,但闻一多惨死在特务枪下”。

因而,公民要有国家观念,国家利益需要民众去维护,除享受应有福利外,亦需承担相应的责任和义务,一旦全面战争爆发,征谁都得去。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。