对基因编辑婴儿完全知情 斯坦福教授与贺建奎私信曝光

+

A

-

中国深圳南方科技大学原副教授贺建奎2018年称以“基因编辑”技术,成功在中国培育出可抵抗艾滋病的双胞胎女婴,研究掀起海内外对伦理和医学的争议。

贺建奎博士后导师史蒂芬·奎克(Stephen Quake)称,自己一再建议贺建奎及时向有关部门报备,他以为贺建奎也做到了这点。相关调查目前正在进行中。

《纽约时报》4月14日发布报道称,贺建奎博士后导师史蒂芬·奎克对其研究知情,正接受斯坦福大学的调查。

根据披露的往来邮件内容,贺建奎经常告知奎克项目进程:2018年4月,他发邮件称经过编辑的胚胎成功着床;2018年10月,他再次告知基因编辑婴儿已诞生。奎克在回复的邮件中并未表现出阻拦之意。

他对此回应称,自己一再建议贺建奎及时向有关部门报备,他以为贺建奎也做到了这点。相关调查目前正在进行中。

而贺建奎本人或将面临严厉的制裁。贺建奎的行为被中国政府判定为“违法”并将面临严厉的制裁。贺建奎还被指控严重贪腐,据西媒报道,在中国腐败最高可以被处以死刑。

据《朝鲜日报》2019年1月23日报道,中国“基因编辑婴儿”教授贺建奎有可能被判死刑。报道引据中国官媒新华社1月22日消息,2018年因“基因编辑婴儿”而震惊世界科学界的中国南方科技大学副教授贺建奎,其行为被中国政府判定为“违法”并将面临严厉的制裁。

英国《每日电讯报》等西媒报道称,“贺建奎除违反研究伦理外,还存在腐败嫌疑”,“在中国腐败最高可以被处以死刑。”

报道称,中国广东省政府组织的“基因编辑婴儿事件”调查组21日称,“经证实,贺建奎为追逐个人名利,蓄意逃避政府和学校的监管,实施人类胚胎基因编辑活动”,“案件将移交公安机关处理,并将依法依规严肃处理。”

贺建奎涉嫌违反中国政府2016年颁布的《人胚胎干细胞研究伦理指导原则》,实施了中国国家明令禁止的以生殖为目的的人类胚胎基因编辑活动,其行为违背了科学伦理,违反了中国相关规定。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。