奔驰车主维权事件发酵 西安税务部门进场

+

A

-
因车主维权事态升级,奔驰在中国的品牌形象受到影响(图源:VCG)

中国陕西奔驰女车主维权一事持续发酵,北京时间4月16日,中国西安市市场监管局高新分局监管科工作人员表示,高新分局已成立专案组处理此事。另外,税务机关已进入现场,对所有收据进行核实。

据中国央视报道,西安市市场监管局高新分局副局长刘林表示,调查人员已对涉事车辆封存核实。如果存在销售带病车等欺诈行为,将按照法律法规进行赔偿,并对这种行为进行严厉打击。

此外,关于车主反映的西安利之星4S店通过个人账户收取12,575元人民币(1元人民币约合0.149美元)“金融服务费”,刘林表示,收取金融服务费是违法违规行为。税务机关已进入现场,对所有收据进行核实。

《新京报》报道称,4月15日下午,致电陕西税务12366客服热线时询问奔驰女车主被西安利之星4S店收取一笔金融服务费而没有开发票的行为是否符合规定,工作人员称,西安利之星如果确实提供了增值税应税行为,就需要开具责任税发票。

“若西安利之星已经进行未(开)票收入申报,那也算申报了,只是没有发票。”她表示,西安利之星奔驰事件,税务部门密切关注,西安利之星是否存在偷漏税或涉税违法行为,正在积极核实调查。

据悉,中国银保监会4月15日消息称,对于媒体热议的奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。

银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

在质疑奔驰新车发动机漏油存在质量问题之后。坐在奔驰引擎盖上哭诉维权女车主进一步质疑4S店在“金融服务费”上存有的欺诈问题。

该女车主称,自己本来有能力全款购车,但奔驰4S店销售人员劝说其使用奔驰金融业务进行贷款买车,在这一过程中,她对于“金融服务费”一事完全不知情。而在交完首付后才知晓1.52万余元人民币的“金融服务费”,这笔费用“不可以刷卡”,她是通过微信转账到4S店内一名员工的个人账户中,且没有开具发票,只有收据。

对此,西安涉事4S店负责人并未正面回应女车主提到的“金融服务费”问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。