加拿大名校教授攻击华为手机 反成网民嘲讽对象

+

A

-
中国知名通讯设备企业华为备受关注(图源:VCG)

近日,加拿大知名高校铁卢大学的一名政治学教授针对中国企业华为的一番言论遭网民围观。

北京时间4月15日,这位教授在社交账号上宣称华为P30手机上新配置的50倍超强变焦功能,是“隐私和监控的噩梦”,并配了一段她认为是华为手机拍摄的视频。

《环球时报》报道指出,这段最初源自抖音的视频里并没有说是用华为手机拍摄的,而且视频的拍摄者早在华为P30全球首场发布会之前的几天,就发过类似的视频。

对此,不少网友嘲讽称,“这简直太可怕了!所以请问哪里能买到呢?”

还有不少网友表示,“这么说来,望远镜这种过去一个多世纪里居家旅行必备的工具,也是隐私和监控的噩梦了吧”。

近来,东南亚国家纷纷选择与华为合作,欧洲、亚洲等世界各国纷纷表态支持华为。然而,美国对华为的打压态势却未减。

美国国务院负责网络事务的最高官员斯特雷耶(Robert Strayer)4月10日表示,对中国5G技术感到担忧,外国政府应采用更严格的安全标准,有效排除使用中国设备供应商的可能性。

此外,中国电信企业华为公司4月16日宣布,截至2019年3月底,华为已获得40份建设和运营5G电信基础设施的商业合同,比此前公布的30多份合同的数字有所增长。

这一消息再度引发美国关注,据路透社报道,美国将在5月召开的布拉格会议上施压其盟友采取共同的安全和政策措施,让中国华为公司更加难以主导5G电信网络。

一名熟知该计划的美国官员表示,布拉格会议象征着美国政府计划在未来敦促盟友放弃华为,以及其他据认为对国家安全构成风险5G供应商的战略转变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。