华为无惧打压成立战略研究院 瞄准三大未来科技

+

A

-
2019-04-16 01:55:59
任正非(右)将带领华为进行新一轮的科技投资(图源:Reuters)

中国通信巨头华为再出手,成立战略研究院,将专注基础理论的突破和革命性技术的发明。

综合媒体4月16日,尽管受到美国等西方国家的打压和封杀,但华为在5G领域的高光表现受到舆论追捧。

华为4月16日在华为全球分析师大会上宣布,成立战略研究院,华为董事徐文伟任院长。

徐文伟表示,战略研究院将专注基础理论的突破和革命性技术的发明,比如光计算、NDA存储、原子制造等新技术

他还说,战略研究院将围绕信息的产生、计算存储、传送、处理、显示,通过与全球大学合作以及进行技术投资。

实际上,早在2016年,华为创始人任正非就表达过华为已经进入无人区的焦虑。

徐文伟解释称,随着香农定理和摩尔定律进入瓶颈,时代在呼唤新的理论突破。“没有基础理论的突破和革命性技术的发明,产业就没有未来。”

在近期接受美媒CNBC采访时,任正非称,未来将会对5G、边缘计算和云计算技术做更多投资。“在未来五年内,我们将投资1,000多亿美元进行研发,重组我们的网络。”

大会上,华为副董事长胡厚崑表示,2018年华为遇到一些挑战,要乘风破浪,积极应对短期的挑战,更要聚焦长期的目标。

关于5G,胡厚崑表示,截至4月15日,华为已经签订了40个5G商用合同。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。