习近平重庆考察一细节引关注[图]

+

A

-
2019-04-16 02:56:50

习近平(右一)在石柱土家族自治县中益乡小学学生食堂同工作人员交流(图源:新华社)

1/6

习近平在石柱土家族自治县中益乡小学与学生们交流(图源:新华社)

2/6

习近平在石柱土家族自治县华溪村,徒步前往农户家中(图源:新华社)

3/6

习近平在石柱土家族自治县华溪村,深入农户家中(图源:新华社)

4/6

习近平与农户聊家常(图源:新华社)

5/6

习近平与农户聊家常,谈到脱贫问题(图源:新华社)

6/6
上一张下一张

北京时间4月15日,中共中央总书记习近平赴重庆考察调研,一细节引发关注。

报道称,习近平一下飞机,就转乘火车汽车前往石柱土家族自治县中益乡小学、华溪村。

据介绍,习近平此次是为了实地了解脱贫攻坚工作进展和解决“两不愁三保障”问题。

特别注意的是,习近平此次乘坐了三种交通工具。

对此,习近平也表示,“小康不小康,关键看老乡,关键看脱贫攻坚工作做得怎么样。我今天乘飞机、坐火车、坐汽车,先后用了三种交通工具,专程来这里看望大家。看到大家不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房安全越来越有保障,心里感到很托底。”

据悉,中共中央政治局委员、中国国务院副总理胡春华,中共中央政治局委员、中国国务院副总理刘鹤,中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔等陪同调研。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。