马云企业涉民国宣传事故 中共喉舌批过度美化

+

A

-
2019-04-16 03:28:31

被马云视若掌上明珠的盒马鲜生因涉民国宣传事故引发关注,中共喉舌刊文指,警惕当下过度美化民国的现象。

盒马APP推出的广告引发争议(图源:@盒马)

中国电商平台盒马鲜生AAP于4月13日推出一项名为“一夜梦回老集市”的活动,其中宣扬“穿越历史老集市,让物价回归1948”“一夜重回民国物价”。

广告一经推出便引发巨大争议,不少声音指盒马鲜生策划者没有基本的历史常识,因为1948年的民国物价疯涨,货币贬值,及至崩溃。

对此,中共喉舌《人民日报》海外版4月16日刊文指,随着近来民国热升温,很多人对民国历史和人物表现出极强的热情和关注,甚至引发对民国一切事物的盲目称颂。

一些过度美化民国的说法在网络流传甚广,甚至在一些人眼里,民国是个大师辈出、文化自由、人民生活安逸的“黄金时期”。

但报道有指,根据世界银行估计,中共建政前,中国整体经济水平不如印度。

真正的民国历史并不是想象的才子佳人风花雪月,而是列强环伺、兵连祸结、饿殍遍地、民不聊生。

中共喉舌称,无论是学术氛围、舆论环境还是经济社会发展,民国时期都绝不是一个“黄金时期”。

虽然学界乃至媒体界对病态缅怀民国的历史虚无主义进行剖析,但过度美化民国的现象仍在存在,必须予以足够警惕。【相关新闻:马云“亲儿子”盒马现涉民国宣传事故 遭嘲讽[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。