中国知名地产集团副总裁被查 与落马深圳高官有关联

+

A

-
2018年10月9日,李华楠落马(图源:VCG)

日前,一位中国知名地产企业泰禾集团高管的动态引发多方关注。

北京时间4月15日,据财新网核实,泰禾集团副总裁余智晟于4月5日前后被深圳市纪委监委带走。截至目前,其仍没有没有返回工作岗位。

对此,泰禾集团表示正与相关机构核实信息。公司坚持廉洁文化,此事件不会影响公司正常业务发展。

资料显示,泰禾集团始创于1996年,2010年成功上市,以地产为核心业务。余智晟于2018年4月正式加盟泰禾集团,主要负责泰禾广州深圳区域的地产。2019年1月,余智晟成为泰禾新一任分管品牌的副总裁。

余智晟今年45岁,加入泰禾集团之前,曾在深圳政府部门任职。其官员经历始于1993年,2016年7月起,余智晟一度官至深圳市福田区委副书记、政法委书记、社工委主任。

据报道,余智晟与已经“落马”的深圳市原市委副书记、政法委书记李华楠存在关联。李华楠于2018年10月被广东省纪委监委调查,2019年4月10日被宣布“双开”。

官方通报曾指出,李华楠违反廉洁纪律,借用管理和服务对象钱款影响公正执行公务,拥有非上市公司股份,搞权色、钱色交易;多次参与赌博活动。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

此外,官方还用“被腐蚀围猎,生活奢侈,作风糜烂,家风败坏 ”等严厉措辞对其通报。

据悉,2017年年底,余智晟弃政从商,加盟中科创公益基金会,担任执行理事长。但在几个月后,余智晟从该基金会离职。

公开资料显示,该基金会发起人为中科新材的实际控制人张伟。而中科新材的大股东即为中科创集团。

与李华楠被“双开”同日,张伟因涉嫌黑社会犯罪被逮捕。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。