维权事件震动中国 奔驰中国CEO首次正面回应

+

A

-
维权事件爆发后,西安利之星被推至舆论的风口浪尖(图源:@飞行Sir)

中国陕西“奔驰车主哭诉维权”一事引爆网络舆论,针对此事,北京奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪恺回应。

北京时间4月16日,倪恺在上海车展上接受媒体采访时,为西安女车主的遭遇公开道歉。他称,“如果我是一个客户,我遇到这样的问题,我要求的肯定也不仅仅只是更换发动机”。

倪恺表示,奔驰在中国有360万至370万的客户,这一事件是偶然的孤立事件,并不说明奔驰存在广泛问题。从情感角度来看,无论是经销商还是厂商都应该吸取这次的教训。

倪恺称,奔驰希望公正公平地对待所有的客户,但是对于所有汽车厂商来说,受到严格的市场垄断相关法律限制,不允许干涉经销商和客户之间的关系,因此,奔驰中国严格管理近600家经销商是有一定难度,但奔驰将在力所能及的范围内,确保不会再有对客户不公平的制度和做法。

4月12日,网传视频显示,涉事女车主坐在奔驰4S店内一辆红色奔驰车前引擎盖上,哭诉自己首付20多万人民币(1元人民币约合0.148美元),贷款44万购买了一辆奔驰车,岂料她在签单提车5分钟后,还没开出4S店的大门,就发现车辆发动机漏油。 

4月13日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布声明称,已派工作小组前往西安展开调查。

中国银保监会4月15日消息称,对于媒体热议的奔驰女车主被收取“金融服务费”问题,中国银保监会高度重视,已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司开展调查。

银保监会表示,将根据调查情况依法采取必要的监管措施,切实维护金融消费者的合法权益。

此外,4月16日,中国西安市市场监管局高新分局监管科工作人员表示,高新分局已成立专案组处理此事。 

除此之外,中共党媒与中国官媒均刊文进行了报道,措辞极其严厉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。