河南7岁女童武校内非正常死亡 释永信深陷其中

+

A

-
2019-04-16 04:33:06

河南官方发布的声明(图源:河南登封市政府网站截图)

1/6

释小龙的形象在学校官网上展示(图源:嵩山少林小龙武术学校官网截图)

2/6

该学校校长陈同山(图源:嵩山少林小龙武术学校官网)

3/6

该学校收费标准(图源:嵩山少林小龙武术学校官网截图)

4/6

红框内可以看见释永信是该校名誉校长(图源:嵩山少林小龙武术学校官网截图)

5/6

释小龙(左)曾拜释永信为师(图源:@释小龙Ashton)

6/6
上一张 下一张

一名7岁女童被送至中国河南登封少林小龙武术学校学习武术,2天后意外死亡,家长至今仍未获知女儿死因,引发关注,如今,官方已经展开调查。

北京时间4月15日,据中国河南登封市政府网站发布消息,登封市组成由教体、公安、卫健等部门组成的联合调查组,深入调查小龙武校学生邓某某死亡情况。

通报称,7岁女童邓某某是河北武安人,于2019年4月7日在小龙武校报到入学。4月9日上午课间约9时40分突然倒地。经抢救无效身亡。

校方随即联系死者家属并报警,目前公安机关已经受理,邓某某死亡原因正在调查中。

陆媒红星新闻此前报道,邓某某父亲表示,他赶到学校后发现,距离女儿最近的监控摄像头是坏的,“线被拔掉了”。

校方还向邓某某父亲提供了一段监控视频,“摄像头距离我女儿较远,远远看上去有人将她推倒,然后踢打”。

不过,校方给予否认。

据中共北京市委主管的《新京报》报道,涉事武校学生意外死亡非个案,10个月前,一名16岁驻马店少年在该校受伤后救治无效死亡。

资料显示,河南登封市嵩山少林小龙武术学校,始创于1980年,由登封市委和登封市政府批准成立。

中国企业查询平台“天眼查”数据显示,该校是陈同山于2011年以50万元人民币(1元人民币约合0.1490美元)注册成立,社会组织类型为民办非企业单位。

据悉,陈同山就是中国武打男星释小龙(本名陈小龙)的父亲,为该学校院长(校长),名誉院长(校长)为少林寺方丈释永信。

  • 释小龙曾是知名的童星(图源:VCG)
  • 释永信也深陷各种漩涡(图源:VCG)

学校官网显示,文化教学分为高中部、初中部、小学部和幼儿部。 武术教学分为套路部、散打部、影视部、教练班、气功班。

招收学生年龄为5岁至25岁。收费不等,最高的一年可超3万元人民币,短期班则4,000元人民币至6,000元人民币。

对于此事,有媒体采访到释小龙经纪人,对方回复称,释小龙已经给家里打过电话问询了情况,现在还在剧组里拍摄,打算过几天回家处理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。