中国四川遂宁现塌方式腐败 32人集体受贿被查

+

A

-
2019-04-17 01:56:16
中共对反腐仍然保持高压态势

在中国官场,塌方式腐败是比较严重的腐败类型之一。近日四川遂宁爆出一起集体腐败案。

北京时间4月17日,中国媒体封面新闻报道了四川遂宁市环保局出现的一起集体腐败案。

报道指,近年,特别是中共十八大以来,遂宁市纪委不断收到线索,有民众举报遂宁市环保局官员及部分工作人员存在腐败行为。

2017年初,中共四川遂宁市委将其纳入专项巡察。通过巡察,又发现一批问题线索。同年12月,遂宁市纪委对遂宁市环保局展开调查。

截至目前,遂宁市环保局10名官员被查,其中县级官员6人,科级及以下级别官员4人。

县级官员包括遂宁市原党组成员、遂宁市环境监测站站长张凯;原党组成员、总工程师付小斌;党组成员、副局长邹凯;党组成员、副局长沈剑飞;党组成员杨永生;原局长、党组书记梁仲勋(已退休)。

科级及以下官员4人包括遂宁市环保局监测站原副站长唐红军;监测站原办公室主任王洁;信息中心原官员李相成;环科所原所长黄浩。

遂宁市纪委称,此次调查共收缴违法收入632万元人民币(1元人民币约合0.15美元),其中包括环保局10名官员违法所得565万元人民币。还有遂宁环保系统中50人主动说明问题,并退还收受的67万元人民币。

遂宁市纪委强调,遂宁市环保局“政治生态不好,不讲政治不守规矩,纪法意识极其淡薄,拉帮结派、相互拆台”,整个局“领导不像领导,干部不像干部”,政治理论学习长期流于形式。

此外,大搞权钱交易,无论是环评批复、验收,还是专项资金分配、环保设备采购,抑或是执法监督等,都要从中收受贿赂。

最终,遂宁市环保局及下属机构共有32人涉腐败案,15人被立案查处,15人被给予党纪处分,其余人辞职或被批评教育。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌云

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。