被封杀四年 中国央视前名嘴毕福剑复出照曝光[图]

+

A

-

中国央视前知名主持人毕福剑四年前因在饭局上发表不当言论被封杀,此后毕福剑鲜少在公共场合露面。近日,名为“制片人曹炜”的微博贴出了毕福剑录制节目的照片,毕福剑疑似将复出。

中国央视前名嘴毕福剑(左)现身录制节目(图源:@制片人曹炜)

北京时间4月17日,“制片人曹炜”发文称毕福剑最新综艺节目《五一剧有戏》将播出,录制地点是北京五维凤凰演播厅。

4月18日,该微博再次发文称,最新综艺节目《五一剧有戏》由毕福剑担任总制片人。

除了毕福剑参加录制外,还有央视元老级主持人赵忠祥也亮相节目现场。 

公开报道显示,2015年4月,毕福剑在饭桌上演唱中国经典京剧剧目《智取威虎山》中《我们是工农子弟兵》的著名选段,唱一句点评一句,其中说了几句被认为是批评中共已故领导人毛泽东的言论,该视频曝光后,引发舆论风暴。 

2015年4月8日晚,中国央视网新闻中心微博发声明,称“毕福剑作为央视主持人,在此次网络视频中的言论造成了严重社会影响,我们认真调查并依据有关规定作出严肃处理。”

2015年4月9日晚间,毕福剑在其微博公开致歉。随后引发了中国大陆网民之间对于言论自由边界的新一轮激烈争议,并且引发了大量社会讨论,甚至出现了以毕福剑事件为内容的笑话。 

2015年4月10日,毕福剑的有关信息被中国中央电视台官网删除,其本人也接受央视内部停职调查,并被限制出境。

同日,由中共负责反腐机构中纪委主管的《中国纪检监察报》发表社评《党员毕福剑必须讲规矩》。文章中称“进了党的门就是党的人”,“任何场合都不能将自己的言行凌驾于党的纪律之上,必须遵守党的规矩”。

此后毕福剑渐渐淡出公众视线。

据悉,《五一剧有戏》的主持人是央视主持人张蕾,而作为制片人,毕福剑疑似从台前隐退幕后。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。