退休十天 故宫博物院院长单霁翔迎来三职务

+

A

-
2019-04-18 10:26:44
单霁翔退休后,担任起顾问一职(图源:新华社)

在卸任故宫博物院院长一职十天后,单霁翔先后迎来创意宁波顾问,中国(宁波)特色文化产业博览会顾问,北京林业大学的名誉教授三个新职务。

北京时间4月16日,刚刚于4月8日卸任故宫博物院院长的单霁翔参加了北京林业大学首届校园文化节开幕式,为该校师生做了题为《匠者仁心——让文化遗产资源活起来》的专题报告。

据《北京青年报》报道,在报告会前,北京林业大学校长安黎哲为单霁翔颁发了北京林业大学名誉教授聘书。

报道又称,卸任故宫博物院院长后10天的时间,单霁翔已经有了三个新的“职务”:除了北京林业大学的名誉教授,4月9日,2019宁波文博会组委会聘请单霁翔为创意宁波顾问;4月11日,单霁翔在宁波主讲故宫论坛第三季之《故宫上新了》。现场他又被聘为中国(宁波)特色文化产业博览会顾问。

4月8日,65岁的单霁翔卸任故宫博物院院长,十九届中央候补委员、敦煌研究院院长王旭东接任。随后,中国文化旅游部官网进行了更新,单霁翔不再担任该部党组成员,王旭东接任。

公开资料显示,生于1954年7月的单霁翔,是江苏江宁人,毕业于清华大学建筑学院城市规划与设计专业,师从两院院士吴良镛教授,获工学博士学位。2012年1月,单霁翔出任故宫博物院院长,正式执掌“紫禁城”,距今已有7个年头。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。