中国海军首位女舰长履历特殊 被疑为红三代[图]

+

A

-

中国海军郑州舰实习舰长韦慧晓,佩戴海军中校领章(图源:中国央视截图)

1/6

韦慧晓(右)早年间的学生照(图源:中国央视截图)

2/6

韦慧晓考入中山大学研究生时期的照片(图源:中国央视截图)

3/6

韦慧晓入选环球洲际小姐大赛时的照片(图源:中国央视截图)

4/6

任职华为时期的韦慧晓近照(图源:中国央视截图)

5/6

韦慧晓(右)还曾在西藏支过教,这是当时的合影(图源:中国央视截图)

6/6
上一张 下一张

中国海军建军70周年在即,北京主流舆论近期热炒该国海军首位实习女舰长韦慧晓。

综合媒体4月19日报道,包括中国海军官微“人民海军”、官媒《环球时报》、办公地位位于中南海的紫光阁官微等加入炒作队伍。

宣传指,韦慧晓23岁在中国通信巨头华为就职,27岁获环球洲际小姐大赛中国特区赛区十佳,后考入中山大学研究生,30岁成为博士,31岁向军队自荐,35岁入伍。

韦慧晓曾当选过中共十九大代表,获得过中国共青团评选的“全国向上向善好青年”。

35岁的韦慧晓2012年入伍担任中国首艘航母辽宁舰一名军官,同年10月便任航母航海部副航海长。

2015年4月,韦慧晓从辽宁舰调任052C型导弹驱逐舰长春舰任实习副舰长,2016年3月,扶正任副舰长。

韦慧晓曾以长春舰副舰长身份参加过“猎鲨”、中俄“海上联合—2016”等演习。

2017年,韦慧晓从长春舰调同型号驱逐舰郑州舰担任副舰长。目前已出任该舰实习舰长。

不出意料,她将出任郑州舰舰长,正式成为中国海军首位女舰长。中国央视披露的画面显示,韦慧晓现佩戴海军中校领章,属团级主官。

伴随快速升迁,韦慧晓的履历也受到热议,支持者认为,中国海军这是在不拘一格使用人才,但质疑者多认为,韦慧晓背后存在不一般的关系。

网络最常见的一种说法称,韦慧晓是开国上将韦国清的孙女,是红三代。

但这种说法亦受到质疑,有声音指,韦慧晓父亲2007年6月去世,终年79岁;而韦国清1913年生人,1989年去世,长子韦云峰1938年生人,2014年去世,因此并无关系。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。