被点名通报4个月后 中纪委委员郑振涛添新职

+

A

-
2019-04-18 21:54:03

北京时间4月17日,中国广东政协发布消息称:广东省政协召开党组扩大会议。省政协党组成员郑振涛等出席。

至此,郑振涛首次以“广东省政协党组成员”的身份在公开报道中亮相。

中共官场诸多人事变动引发外界热议(图源:VCG)

2018年12月,郑振涛被中纪委通报处分。

通报称:中纪委驻审计署原纪检组组长、审计署原党组成员郑振涛和广东省政协党组成员、副主席邓海光因社会救助工作领导不力被问责。

经查,郑振涛作为时任广东省韶关市市长、市委书记,主体责任落实不到位,对广东省韶关市新丰县练溪托养中心受助人员死亡事件的发生负有重要领导责任;邓海光作为时任广东省政府分管民政工作的副省长,对社会救助工作重视不够,对上述事件的发生负有领导责任。郑振涛、邓海光在推进社会救助工作中领导不力,出现重大失误,给党的事业和人民利益造成严重损失,产生恶劣影响,应予严肃问责。

经批准,“决定给予郑振涛同志党内严重警告处分,由国家监委给予其政务记大过处分;由国家监委给予邓海光同志政务记过处分。”

郑振涛,第十九届中纪委委员,此前任中纪委驻审计署纪检组组长、审计署党组成员。2018年11月,郑振涛不再担任。

据公开资料,郑振涛1962年11月生,广东陆丰人,早年一直在广东省财政厅工作,曾任广东省财政厅副厅长。

2004年3月,他调任韶关市委副书记,从此在韶关工作11年。2006年10月任代市长、后任市长,2010年底任市委书记,直至2015年初离任。

2015年2月,郑振涛调任澳门中联办副主任,晋升副省部级,同年年底调任中纪委驻审计署纪检组组长、审计署党组成员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。