刘强东被诉三项罪名 起诉书详述性侵事件经过

+

A

-

中国富豪刘强东明尼苏达州涉性侵案再起波澜,女方针对刘强东和京东公司提起民事诉讼,指控刘强东暴力威胁、非法监禁、性侵/强奸等三项罪名。

刘强东性侵案女主角对其进行民事诉讼(图源:VCG)

据大陆媒体财新网4月19日消息,名为Jingyao Liu的原告在起诉中称“从未同意”与刘强东发生性关系,与京东方面提供的“女方主动亲热并索要钱财”描述大相径庭。

亨内平郡检察官办公室发言人拉泽夫斯基(Chuck Laszewski)4月17日表示,因为女方提起的是民事诉讼,与检方无关,因此他们对此案的立场与2018年12月相比没有变化。

2018年12月21日,美国明尼苏达州亨内平郡检察官弗里曼(Mike Freeman)认定此案“存在严重的证据问题”,宣布将不针对涉嫌性侵起诉刘强东。

拉泽夫斯基表示,“除非有新的重大证据”(new substantial evidence)。“在任何案件中,如果我们决定不起诉,在有新的重大证据的情况下,我们总会愿意重新评估它。”拉泽夫斯基说,就刘强东涉强奸案,还没有开始重新评估。

明尼苏达州刑辩律师周东发表示,这个案子目前“双方都认为自己有道理”。因为与刑事诉讼不同,现在是民事诉讼,只要愿意给钱,就可以马上解决掉。“刘强东如果认为自己有错,早都(用钱)解决了。而女方也认为自己证据充分,才非要打这个官司。”

周东发称,接下来法庭可能在一两周内公布第一次出庭时间。刘强东届时可以选择不出庭,由律师代理。

原告起诉书显示,名为Jingyao Liu的原告,起诉刘强东暴力威胁(civil assault and battery)、非法监禁(false imprisonment)以及性侵/强奸(sexual assault and rape)等三项民事指控,并起诉京东相应的连带责任。

其中前两项基于刘强东在豪华车内的行为,性侵/强奸基于在女方公寓内的行为。

该起诉书显示,原告方在当地时间4月16日早上10时13分,在明尼苏达州亨内平郡法庭提交起诉书,寻求5万美元以上赔偿,但并未说明具体数额的赔偿。起诉书称,原告因此事放弃2018年秋季的所有课程,寻求专业咨询和治疗。

起诉书称,女方曾两次报警,第一次因担心自己以及家人的安危,以警察带离刘强东告终。第二次在朋友和学校工作人员建议下再次报警,刘强东很快被抓。起诉书称,原告从未同意与刘强东发生性关系。

据悉,女方此前的起诉书显示,案发前,作为刘强东所参加的全球工商管理博士项目(DBA)的“志愿者”,Jingyao Liu在名为折纸(Origami)的饭店中与参加该项目的高管们就餐。

在这个由京东做东的饭局上,她刻意被安排坐在刘强东旁边,还屡次被劝酒。刘强东对她说,不喝酒就是让他在其他高管面前“没面子”。最后,原告喝醉,请一位京东工作人员帮她叫车回家。

但随后发现自己被安排乘坐京东公司租用的有司机的豪华轿车。刘强东在车中就开始“摸(grope)且强迫将身体置于原告之上”。原告用普通话多次请求刘强东停止行为。起诉书称刘强东拒绝停下,并将手放置于她的衣服下,试图脱她的衣服和内衣。

到了一处住所,原告发现非其公寓,拒绝下车,并表明想回家。然后车驶向其公寓。起诉书详细描述了在原告公寓内事件经过,显示留下了包括精液在内的证据。

起诉书称刘强东体型更大,力量上比原告更强大,并利用他的体型优势和力量来制服和强奸她:“原告从未对被告刘的任何性行为表示同意,且反复告诉刘‘我不想这样做。请不要这样做’。”

而刘强东律师2018年12月时的描述则称,当晚约24人喝了14瓶左右的酒,且聚餐结束时刘强东和女方“均未喝醉”。声明中称,聚餐结束后,女方主动建议去自己的公寓,还在车中“主动与刘强东先生亲热,没有任何拒绝或不情愿行为”。

“在房间里发生的一切都是自愿的。该女士整个过程都很主动,没有任何不情愿的表示。”几个小时后警察来敲门,将二人带到另一个地方,对女方进行了约30分钟的访谈。

访谈结束后,女方找到刘强东先生并向他道歉,说这是一场误会。随后,警察把刘强东先生送回了酒店,因为他们判断没有任何犯罪行为发生。

律师Brisbois在声明中称,当天下午和晚上,女方发送数条短信给刘强东的助理要求与刘强东见面,最终约在女方选择的地点——卡尔森商学院后与其见面,但并未见到女方,并在不久后被警察逮捕。

京东律师声明中还称,女方在此过程中主动要求刘强东先生的律师给她打电话。在Brisbois与女方的几次通话和短信沟通中“反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东先生”,而刘强东“坚决拒绝与其谈判”。

“刘强东先生过去没有,将来也不会答应女方要钱和解的要求。在此之前网络上所有有关给钱私了的传言都是谣言。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。