中国央视披露辽宁舰诸多细节 正向作战舰艇转型

+

A

-
2019-04-22 10:56:15
2019年1月27日,辽宁舰整改后海试完成返回大连(图源:VCG)

北京时间4月21日,中国央视电视台播放了中国海军专题节目,披露了海军辽宁舰正在由一艘训练舰、试验舰向打仗舰艇转变。

央视披露了辽宁舰2018年返厂对有关装备进行了加改装和优化升级,以及2019年3月出厂后展开一系列恢复性训练等细节。

报道称,2018年5月,歼-15舰载机展开夜间航母起降训练,战机以几近完美的姿态、标准的下滑角,成功实施着舰。在多天的训练中,辽宁舰还进行了夜间搜救、夜间绕舰飞行等课目的训练,数名歼-15舰载战斗机飞行员获得了夜间上舰资质认证。

随后,按照年度计划,辽宁舰返厂例行维护修理,针对前期运行和训练过程中总结的经验,对有关装备进行了加改装和优化升级。

中国海军辽宁舰副舰长在视频报道中表示,“从辽宁舰刚试验开始,我们就是不断在训练和实践当中,去摸索装备使用的相关经验,反过来就可以运用到我们装备的改进过程当中,这些变化肯定是有利于我们后续装备性能的发挥,有利于我们训练流程的改进,也更加有利于我们作战能力的提升。”

报道进一步披露称,“2019年3月,辽宁舰出厂后展开一系列恢复性训练,与呼伦湖舰实际开展海上综合补给训练,先后进行干货单站补给、单双探头液货补给以及‘两液一干’同时补给等训练,为辽宁舰后续真正具备驰骋大洋的能力夯实基础。”

2012年9月,中国首艘航母辽宁舰入列。6年多来,从近海到远海,从单舰到编队,辽宁舰已多次跨海区机动训练,完成了上百项科研试验和训练任务。

海军辽宁舰副舰长指出,中国首艘航母正在逐步形成作战能力,辽宁号航母向一艘作战舰艇转型的过程应该会越来越快,很快就能实现其目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。