中国军方确认055型导弹驱逐舰首舰南昌舰即将入列

+

A

-
南昌舰首次亮相4月23日青岛的阅舰式上(图源:中国央视视频截图)

北京时间4月25日下午,中国国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强回答记者问。

4月23日,中国解放军海军成立70周年,并在山东青岛举行阅舰式,阅兵活动期间,率驱逐舰群接受检阅的“万吨大驱”南昌舰是此次阅舰式最大的亮点之一。

中国国防部记者会上有记者问道,“南昌舰首次以现役军舰身份对外展示,对101这个舷号,我记得这个舷号曾经是给鞍山舰使用的,现在为什么又给南昌舰使用?有评论说的,这是海军两个时代的分水岭,如果说老101鞍山舰开启了中国海军的‘初始版’,那么新101南昌舰则开启了中国海军2.0版时代。请问对此有何评论?”

对此,任国强表示,“两代101舰是人民海军发展取得历史性成就的一个缩影”。

他还透露,055型导弹驱逐舰首舰南昌舰,已经完成建造和大部分海试工作,即将加入中国海军序列。

据官方消息,055型舰是中国完全自主研制的新型万吨级驱逐舰,先后突破了大型舰艇总体设计、信息集成、总装建造等一系列关键技术,装备有新型防空、反导、反舰、反潜武器,具有较强的信息感知、防空反导和对海打击能力,是中国海军实现战略转型发展的标志性战舰。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。