湖南官员称赞习近平为“大智大勇”的领袖

+

A

-
2019-04-25 07:55:07

北京时间4月24日,中国湖南湘潭市政府官方微信公众号发布消息称,4月23日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳在湖南理工职业技术学院推荐了5本关于习近平的书。

据介绍,他推荐的5本书分别是《习近平的七年知青岁月》、《习近平在正定》、《摆脱贫困》、《之江新语》和《习近平谈治国理政》一、二卷。

他表示,读《习近平的七年知青岁月》,可以感受习近平“正是靠读书度过了那一段艰难的知青岁月,同时也伴着阅读和学习,带领梁家河村民打沼气池、发展生产。”

读《习近平在正定》,可以看到习近平的“勇气和智慧”,还有他的“民生情怀”和“赤子之心”。

读《摆脱贫困》,这本书是习近平在福建宁德工作时撰写的。可以看到他“带领群众脱贫致富,精准扶贫思想也是在那里逐渐形成的。”

读《之江新语》,“给我们共同致力于伟人故里的发展,提供了指引、提供了遵循、提供了养分。”

读《习近平谈治国理政》,可以感受到“我们迎来了一个新的领路人、掌舵人。”

因此,曹炯芳表示,从这5本书中,我深刻感受到,“习近平总书记是一位热爱学习、坚持学习的领袖,是一位奔跑着、奋斗着的领袖,更是一位充满着为民情怀、充满着大智大勇的领袖。他既是我们学习上的楷模,更是我们政治上的引路人。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。