主政丽水再添政绩 胡海峰宣布要打一场翻身仗

+

A

-
2019-04-25 20:13:50
胡海峰强调要强力实施教育提质行动(图源:丽水发布)

北京时间4月23日,中国浙江省丽水市委书记胡海峰强调丽水市的教育提质工作,被指在其政绩簿上再添有力一笔。

综合媒体4月28日消息,胡海峰在全市教育提质行动动员大会上强调,现在丽水教育的地位和作用比以往任何时候都更加突出,教育提质的现实任务也将更加迫切。

胡海峰表示,要打一两场翻身仗,破除“丽水办不好教育”的悲观思想和消极观念,消除杂音噪声,重树家长对丽水教育发展的信心。

胡海峰强调,全市要坚定“丽水之干”的鲜明导向,以强劲的行动力实施教育提质行动,全力突破教育提质的瓶颈制约。

作为中共前领导人胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受关注,他此前多次提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

“丽水之赞”是中共总书记习近平在2018年4月26日在武汉主持召开推动长江经济带发展座谈会时提出的。

习近平当时表示,“一直以来,丽水是全省唯一所有县(市、区)都是革命老根据地的地级市,在新的一年里,我们将大力弘扬‘浙西南革命精神’,坚持‘干’字当头、以干为重,以‘丽水之干’担纲‘丽水之赞’,以‘人一之我十之、人十之我百之’的奋斗姿态不负‘丽水之赞’、增辉‘丽水之赞’。” 

此后,胡海峰曾不断在丽水宣介与习近平有关的“丽水之赞”和“八八战略”,被指拥有较强的政治站位意识。

在2019年两会期间,胡海峰深陷升迁传闻旋涡。一说其将调福建任省委常委兼组织部长,另一说其任西安市委书记。

但时过一月,上述传闻仍未实现。观察人士多认为,胡海峰任职丽水不到一年,没有突出的政绩,若越规提拔,恐生非议。 

年近47岁的胡海峰是浙江最年轻的地级市委书记,亦是胡锦涛之子,毕业于清华大学,曾任职嘉兴市长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。