两名中国公民在西非尼日利亚被绑架 原因曝光

+

A

-

据法新社4月26日报道,两名中国公民在尼日利亚东南部的一个施工地点被蒙面持枪汉团伙绑架。

近年来,中国公民海外安全问题备受关注(图源:VCG)

当地警方发言人说,事件发生在尼日利亚埃邦伊州(Ebonyi State)。

发言人说,当局在事发地点搜查,不过尚未找到绑匪的所在位置,并称当局已经派遣一支追踪拯救小组寻找被掳走的中国公民,并确保他们平安无事。

报道称,这位发言人并没有说明绑架动机,不过通过绑架获取赎金在尼日利亚时有所闻,特别是在当地南部产油地区。

报道也指出,人质一般在赎金交付后就被释放。

2018年12月21日,据陆媒报道,网传3名中国公民在非洲尼日利亚遇害,其中有2名是温州瑞安人。

随后,温州瑞安市外事侨务办公室证实该消息,3人在当地一家瑞安人办的企业上班,具体案情还在调查中。

据企业负责人介绍,2018年12月16日中午得知3人遇害的消息,3人是在2018年12月15日遇害,1名是山东人,另2名是瑞安人。瑞安两人还是企业股东。

据悉,案发当天,中国驻拉各斯总领馆领事已经与当地警方取得联系,要求尽快查清案件。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。