中共十九大后首个“川虎”落马 或原因特殊[视频]

+

A

-
2019-04-28 03:41:53

北京时间4月28日,中共中央纪委国家监委官网发布消息,四川省副省长彭宇行涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。

有传闻称,彭宇行被查并非因为直接经济问题,或涉国安事宜。传闻进一步指,彭宇行或被境外情报机构策反,目前已被国安部门押解至北京。

中共十九大后,辽宁、陕西、山东、江西、贵州、内蒙古、天津、江苏均有省级政府副手落马或被查,彭宇行是首个四川落马的副省长,也是十九大后落马的首个“川虎”。

彭宇行是四川本土官员,2009年12月,彭宇行任四川省科技厅党组书记,自此开启仕途。

在省科技厅当了2年多的一把手后,2013年11月,彭宇行任内江市委书记,仅1年多后(2015年6月)便履新绵阳市委书记,并成为中国(绵阳)科技城党工委书记。

2017年9月,彭宇行履新四川省副省长,主要负责工业经济科学技术国有资产应急管理、国防科工等工作。同时,他还兼任四川省委军民融合发展委员会办公室第一副主任。

彭宇行最近一次公开露面是在4月11日,当天,他在北京会见中国航空发动机集团总经理李方勇,并表示,四川将进一步增强与中国航发的合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。