六四坦克人雕塑即将在美国落成 系全球首座

+

A

-
2019-04-28 04:49:40
北京长安街上一名男子站在坦克车队前面(图源:Reuters)

近日,有媒体报道,全球首座中国六四坦克人雕塑即将落成。

4月26日,有美国媒体报道称,该雕塑在美国洛杉矶“自由雕塑公园”落成,此时恰逢六四事件30周年。

公开资料显示,该坦克人名叫王维林,王维林在1989年6月5日尝试阻挡约18辆59式战车车队行进,尽管领头的坦克驾驶一度试图转向绕过,但是仍然遭到拦阻而不得前进。【相关阅读:抖音惊现“六四事件画面”[视频]

王维林还爬上坦克炮塔,并试图和车长沟通。他似乎被说服而离开,坦克队伍则继续往前行进,但由于王维林又跑向前,驾驶员再度紧急煞停,对话一阵子后,在僵持之际,一名骑单车的男子前来劝说,最后王维林才被几名身穿蓝色衣服人士带离现场。

有关该名阻挡坦克男子以及第一辆坦克车长的相关资料鲜少公开,就连阻挡坦克的男子其真实身份也未曾被实际确认,身份不断遭到质疑。许多人对于阻挡坦克这张照片感到“真正疑惑”,甚至有人认为照片是一件“艺术作品”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。