两名中国工人在伊拉克意外身亡

+

A

-

中国央视新闻消息,当地时间4月28日晚间,伊拉克瓦西特省卫生部门证实,在底格里斯河沿岸的艾萨乌拉地区,两名中国工人在一起工作事故中不幸丧生。

中国工人出国工作时常会遇到意外事故发生(图源:新华社)

事故发生时,一家中国公司正在进行下水道的维修任务,维修组由两名中国工人和四名伊拉克工人组成,随后他们落入了一个深洞之中。公司人员迅速展开营救,伊拉克警察也赶赴现场,但由于洞里含有有害气体,两名中国工人和一名伊拉克人不幸遇难。

近年来,越来越多中国公民出国旅游、留学、务工,但安全事件时有发生。

中国驻拉各斯总领馆28日证实,经多方努力,日前在尼日利亚南部埃邦伊州遭不明身份武装人员绑架的两名中国工人已安全获救。

在此之前,中国官媒新华社报道称,两名中国工人于4月24日下午在尼日利亚南部埃邦伊州遭不明身份武装人员绑架。

中国驻拉各斯代总领事管仲奇表示,在尼警方强大压力下,绑匪最终同意释放人质。目前两名中国工人已平安返回公司营地。

有报道称,通过绑架获取赎金在尼日利亚时有所闻,特别是在当地南部产油地区,人质一般在赎金交付后就被释放。

中国驻拉各斯总领馆网站同时发布安全提示说,今年以来针对中国公民的绑架案件数量远高于去年同期,总领馆再次请领区中资机构即刻做好所在地安全风险重新评估,认真检查自身安全防范措施落实情况,确保中方员工人身安全和项目平稳推进。如遇突发情况,及时联系驻拉各斯总领馆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。