与民众座谈耍官威 中国长春女副局长遭通报[视频]

+

A

-

北京时间4月26日,有大陆网友曝料,中国吉林省长春市南关区教育局副局长在接待群众时出言不逊,称群众“听不懂话”,并让人调查发言群众是哪个小区的。28日,南关区委宣传部回应称,已介入调查。

据网传视频显示,在一间会议室中,在U型会议桌一侧居中而坐的一名女官员怒斥他人“听不懂话”,疑似正在接待反映诉求的群众,但其此语引发不满,有人出言反击,不料激怒了她,面朝对方加重语气说“你能不能听完说话”,随后手指着对方问“你是哪个小区的?”

说完侧头跟旁边的官员说“一会把他/她问一下子”。此语引发群众极大反弹,“这是要报复啊,太吓人了!”

发布视频的网友称,此事发生在长春市南关区教育局接待因华泽学校划片入学问题而产生疑问的学校周边小区业主代表现场,出言不逊的女官员是南关区教育局副局长谭某。

公开资料显示,长春市南关区教育局确有一名姓谭的副局长。

4月28日,南关区委宣传部表示,正在调查此事,“这两天就会有结果”。

4月28日深夜,南关区人民政府在其官方微博发布关于此事的回应,2019年4月26日,南关区教育局副局长谭智在接待来访群众过程中,情绪激烈、态度蛮横、方法简单,损害了党员干部形象,伤害了群众感情,造成了不良影响。事件发生后,南关区委、区政府高度重视,对谭智及教育局党委在全区范围内通报批评,责令本人向来访群众诚恳道歉,并作出深刻检查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。