中共元老李锐妻子起诉女儿李南央 双方发声[视频]

+

A

-
2019-04-29 03:55:45

中共元老李锐去世前,曾将自己历时80多年、约1,000万字日记交给女儿李南央,让她带往美国,捐赠给斯坦福大学胡佛研究所。然而,2019年4月2日,李南央的继母张玉珍在北京市西城区法院提出起诉,讨要李锐日记。

北京时间4月29日,张玉珍就此事发声。张玉珍表示,自己从未听李锐说过让李南央将文稿交给胡佛研究所公开,李南央这么做不合适。

张玉珍表示,李锐是很慎重的,自己和李锐生活四十年,李锐去世前张玉珍一直陪着。她表示,这么做不是针对谁,只是希望大家能尊重他的意愿。

此前,李南央表示,张玉珍起诉讨要李锐日记不是家庭财产纠纷案,而是由中共最高层主导的一起政治诉讼案。他们将此案编了号(LimsTim134),并且由中国驻旧金山领事馆向李南央寄送案件的司法文书,和代张玉珍向斯坦福大学胡佛研究所转达信息,并派一位副总领事与胡佛研究所交涉。

李南央表示,胡佛研究所将李锐日记数据化处理已经完成。怎样向公众开放,胡佛研究所会有一个交代。未来不论发生什么事情,李锐日记向公众开放这一条不会改变。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。