山西官员对抗柳林涉黑首富遭报复:祖坟被挖 被迫辞职

+

A

-

北京时间4月30日,据陆媒上游新闻报道,中国山西省吕梁市柳林县成家庄镇原党委书记陈秋平对相关记者表示,由于他未满足当地“黑老大”陈鸿志的诸多无理要求,遭到对方恶意报复,连家里祖坟都被挖,他被迫于2017年10月辞去镇党委书记一职。

中共加大对黑恶势力的打击(图源:VCG)

陈秋平称,自己被迫辞职后,被上级部门借调到吕梁市某市级部门工作至今。此后,柳林县地方政府历经两次人事调整,但自己都被排除在外。“我是被黑老大陈鸿志逼得辞职的,希望组织上给我一个正式的工作安排”。

陈秋平表示,他调任成家庄镇党委书记不到一个月,陈鸿志就打电话给自己,要求帮其同学、时任成家庄镇副镇长的刘某当上镇人大主席,他没有答应。此后县里换届选举,刘某被任命为该镇党委副书记。

陈秋平还称,因刘某没有当上镇人大主席,陈鸿志曾在电话里公开威胁自己:“想不想在成家庄干了?不想干就准备滚蛋!”

此外,有网帖例举了陈秋平遭打击报复的情况。文中称,陈秋平因不配合陈鸿志围堵邓家庄煤矿,于2016年被诱骗到煤炭大厦,保安抢夺了陈秋平的手机;2017年元月,陈鸿志策划成家庄村官员李晋东在家设宴请全镇各村负责人,要求大家联合告陈秋平的状;2017年清明,陈鸿志安排人捣毁了陈秋平家的祖坟。

2018年7月24日晚间,山西长治警方通报,该市公安机关正在侦办一起有组织犯罪案件,已将犯罪嫌疑人陈鸿志依法刑事拘留。

同年8月8日,吕梁警方通报称,陈鸿志涉嫌有组织犯罪集团案件,是一起性质极其恶劣、情节特别严重、影响十分巨大的涉黑案件。

陈鸿志被抓前,系山西凌志集团董事长、山西有名的煤老板,曾任吕梁市柳林县人大代表,被誉为山西省优秀企业家。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。