章莹颖案辩方撤销一项关键证据 曾用作免死理由

+

A

-

距开庭不到两个月,中国女留学生章莹颖遭绑架遇害案再起波澜。

章莹颖案嫌疑人律师曾要求该案延期审理(图源:VCG)

北京时间4月30日,据《新京报》网站报道,章莹颖家属法律援助律师王志东处透露,辩方律师日前向法庭提交文件,要求撤回由专家证人在量刑阶段准备提出的、解释嫌犯心理健康状况的证据。王志东称这一举动“十分不寻常”,其意图还待观察。

王志东介绍,2018年12月3日,辩方曾向法庭提交文件,要求在量刑阶段援引专家证人就嫌犯克里斯滕森(Brendt Christensen)的心理健康状况进行作证,作为对嫌犯免于死刑的辩护理由。4月26日,辩方律师向法庭提交一份文件,要求撤回上述专家证人证据。

“这一举动十分不寻常,其意图还待观察。”王志东说。由于辩方提出使用专家证人对嫌犯心理健康状况进行作证,检方也有权使用自己的专家做出评估,包括和克里斯滕森直接交谈。辩方此举导致原定于4月29日开始的检方评估取消,法官也决定紧急召开听证。

2019年2月21日,被告律师以嫌犯克里斯滕森心理健康评估需要时间为由,要求将审判日延后。此案定于2019年6月3日开始审理。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。