胡海峰高调纪念五四运动百年 仕途再引猜想[图]

+

A

-
2019-04-30 07:22:27

胡海峰(前排中)坐在台前(图源:丽水发布官方微信公众号)

1/3

胡海峰出席这次活动受到外界关注,图为胡海峰在现场的图片(图源:丽水发布官方微信公众号)

2/3

胡海峰与相关人员握手交流(图源:丽水发布官方微信公众号)

3/3
上一张下一张

北京时间4月30日,据中共丽水市委机关报《丽水日报》消息,4月29日,丽水市举行纪念五四运动100周年活动,丽水市委书记胡海峰出席,并为年满14周岁的新入中国共青团团员颁发团徽和团章。

据报道,活动现场,胡海峰等观看了“回望百年,浙西南革命精神照耀前进”“奋斗最美,汇聚‘丽水之干’青春力量”等3个篇章的纪念活动节目。

节目中,还提到了中国十大大将之首粟裕和周恩来妻子邓颖超。

另外,活动中,胡海峰还为17名14周岁的新入团团员发了团章、团徽。

外界分析称,胡海峰的这一举动,也令人联想到他的特殊身份和背景,不免未来与仕途联系在一起。

据悉,中国多地都举行了纪念五四运动100周年活动,特别注意的是,中共高层也举办了相关活动。

中国官方消息称,4月30日,中国纪念五四运动100周年大会在北京人民大会举行,中共七常委习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正和中国国家副主席王岐山均有出席。

  • 胡海峰此前出席中国两会时的照片(图源:Reuters)
  • 习近平(前排中)出席五四运动百年活动的照片(图源:AP)

胡海峰作为中共前领导人胡锦涛的儿子,一举一动都备受关注。

有消息称,已经是丽水市委书记的他,仕途将更近一步,将跨省调任福建省常委、组织部长。

港媒《星岛日报》3月4日报道,胡海峰在出席中国人大会议预备会议时,被问及升官传闻,胡海峰表示,与“两会”无关的问题“恕不作答”。

外界甚至还有传言他将主掌陕西西安,出任西安市委书记。

3月15日,新加坡《联合早报》记者问他对西安有什么印象,胡海峰回应说:“西安,一个伟大的城市。”

他的这一回答,似乎又给了外界想象的空间。

另外,台湾中央社也给出一种可能,就是胡海峰有望进京工作。

目前,关于他仕途的走向都是在传闻中,没有任何官方消息可以确认。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。