今日中国:胡海峰纪念五四仕途引猜测 四川官场受聚焦

+

A

-

北京时间4月30日,中国新闻聚焦中共高调纪念五四运动、胡海峰纪念五四运动、中共再狠批努尔·白克力、官方回应陕西骊山别墅群、中国微波光子雷达等。

今日关注:

【五四运动】


北京时间4月30日,中国纪念五四运动爆发100周年纪念大会举行,中国国家主席习近平在会上发表讲话。大会由中共政治局常委王沪宁主持,此外,中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正以及中国国家副主席王岐山出席大会。
【相关新闻:中共高调纪念五四运动 习近平发表演讲[全文]

【胡海峰纪念五四运动】

北京时间4月30日,据中共丽水市机关报《丽水日报》消息,4月29日,丽水市举行纪念五四运动100周年活动,丽水市委书记胡海峰出席,并为年满14周岁的新入中国共青团团员颁发团徽和团章。
【相关新闻:胡海峰高调纪念五四运动百年 仕途再引猜想[图]

胡海峰此次露面仕途再受关注(图源:丽水发布官方微信公众号)

时政热点:

【中共人事】


北京时间4月30日,中国陕西省渭南市召开全市领导干部大会,陕西省委副秘书长魏建锋被任命为中共渭南市委书记。
【相关新闻:陕西官场人事调整 “60后”官员魏建锋主掌渭南

【中共反腐】

北京时间4月30日,据中国国家能源局官网消息,国家能源局党组召开汲取努尔·白克力严重违纪违法案件教训专题民主生活会。
【相关新闻:中共再狠批维族落马高官努尔·白克力 新疆往事被揭

【四川官场】

已被中共反贪机构宣布落马的四川副省长彭宇行一案陷入间谍疑云,对此,中共喉舌罕见发声。
【相关新闻:中共喉舌暗批四川副省长案 绵阳街头现警语[图]

【官方回应陕西骊山别墅群】

继秦岭别墅案后,中国陕西再被曝在秦岭支脉骊山私建别墅群。据报道,秦岭支脉骊山西部,位于骊山国家森林公园西侧约2公里处,一区域面积达20多平方公里的西安曲江临潼国家旅游休闲度假区正在开发建设。
【相关新闻:中国陕西骊山又现别墅群引争议 官方回应

【中美贸易战】

在新一轮中美贸易谈判登场前,美国驻华大使布兰斯塔德日前特别发文强调保护知识产权的重要性。
【相关新闻:中美新一轮谈判前夕 美驻华大使刊文强调核心问题

【中美关系】

美国虽然是南海的域外国家,但是一直在南海问题上施压中国。美国军方表示,将把中国海上民兵视同海军。有分析称,在此情形下,中美关系以及南海局势势必都受到影响,中美关系或将恶化。
【相关新闻:军事摩擦升级 美警告将不区别对待中国渔船和海军

中美两国关系持续发生摩擦(图源:VCG)

【中国航天】

北京时间4月30日6时52分,中国在太原卫星发射中心成功发射天绘二号01组卫星。 
【相关新闻:中国成功发射天绘二号01组卫星

【中国科技】

日前,中国《科技日报》报道称,南京航空航天大学电子信息工程学院副院长潘时龙透露,中国微波光子成像雷达分辨率达1.3厘米,已领先他国。【相关新闻:中国微波光子雷达技术已处全球领先地位

【章莹颖案】

北京时间4月30日,据《新京报》网站报道,章莹颖家属法律援助律师王志东处透露,辩方律师日前向法庭提交文件,要求撤回由专家证人在量刑阶段准备提出的、解释嫌犯心理健康状况的证据。王志东称这一举动“十分不寻常”,其意图还待观察。
【相关新闻:章莹颖案辩方撤销一项关键证据 曾用作免死理由

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。