消息人士:华为每年或支付高通超5亿美元专利费

+

A

-
2019-05-05 03:45:00
华为已在通信领域拥有多项专利(图源:VCG)

日前,高通和华为正在谈判专利和解事宜,此事也得到了高通方面的证实,并有内部消息人士透露,已经到了谈判最后阶段。

综合媒体5月5日报道称,根据业界消息人士透露的情况,此番跟高通和解,华为每年支付的专利费用可能会超过5亿美元,远达不到苹果和解的45亿美元。

报道称,因华为在通信领域的专利非常的多,特别是5G技术上,这样华为可以和高通进行交叉专利授权,从而大大降低核心授权专利费用。

高通执行副总裁亚历克斯·罗杰斯(Alex Rogers)表示,“高通与华为的谈判正在进行,我们认为与苹果的和解结果增强了我们与华为解决问题的能力,在我看来这是件好事。”

4月16日下午,美国苹果公司与芯片公司高通联合发布声明称,双方已经达成协议,放弃在全球层面的所有法律诉讼。 

此外,苹果将向高通一次性支付一笔费用,同时双方达成为期数年的芯片供应与专利许可协议,4月1日起生效。

5月1日,高通披露的财报显示,这笔和解费在45亿美元到47亿美元之间。

核心知识产权对一个国家发展至关重要(图源:VCG)

另据财报显示,高通本财季从中国科技企业华为获得了1.5亿美元的专利费。

据了解,2017年4月,华为停止向高通支付版税。高通2019年1月曾表示,已与华为签署了一项临时协议,并正就最终解决方案进行谈判。

2019年1月30日,美国科技资讯网站CNET报道称,高通和华为在2018年12月30日签署了一个临时专利费协议,接下来三个季度,华为每个季度将向高通支付1.5亿美元的专利费。而在过去,华为每个季度支付1亿美元。 

从这一事件分析,中国只有研发出芯片,才能打破垄断,把成本降下来。之所以美国制霸,最关键一环就是高科技带来的高利润高收入。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。