中国驻美大使馆门前排起数百米长队 引外界关注

+

A

-
2019-05-06 03:08:29
多名民众在中国大使馆门前排队(图源:@Zz不起床)

日前,大批美国民众和海外华人华侨来到中国大使馆门前,由于人数太多排起了数百米长队。

据中共党媒《人民日报》(海外版)5月5日报道,5月4日上午,中国驻美大使馆门前出现一特殊景象。大批美国民众和海外华人华侨不约而同来到中国大使馆,由于人数太多而不得不排起了数百米长队。

长时间的等待没有使众人带来焦虑,而从使馆院内传来的悠扬乐声和阵阵掌声,让一切看上去神秘又令人期待。

据了解,4月4日是中国驻美大使馆开放日。

当日,从中国驻美使馆参观归来的一位美国网友表示,“这是我在使馆开放活动中见过的最长的队伍”。

当天,华盛顿特区文化旅游机构组织了外国驻美使馆开放日活动,该项活动已有多年历史。据统计,华盛顿特区175家大使馆中共有52家参与了今年的活动。

一位美籍华人表示,当天在中国大使馆门前排队等候的美国民众中,青少年是主要参观群体,对于中美两国的交往历史,他们很多人也许并没有亲历,但却很有兴趣。

“有‘90后’美国青年特意穿了上世纪70年代标志性的喇叭裤,以此来纪念中美建交40周年。”这名美籍华人介绍说。

2019年恰逢是中美建交40周年,中国驻美使馆特别设置了以此为主题的图片展,这成为了美国民众关注的焦点,他们在展板前驻足围观,并频频拍照。

值得一提的是,2018年5月5日,中国驻美国大使馆门前同样也出现了美国民众排长队等候进馆的壮观景象。

中美两国关系发展近来十分微妙(图源:Reuters)

据统计,2018年的中国使馆开放日活动吸引了8,000余名民众参与,而今年的活动更是在不到2小时的时间里,便已接待近2,000人。

在连续两年的开放日活动上,中国驻美大使崔天凯都在欢迎仪式上发表了演讲,而在这两年的演讲中,他都强调了同一个字:“和”。

除此之外,与“和”同样被重点提及的,还有“开放”二字。

去年崔天凯表示,只有进一步扩大开放,中国才能取得更大发展。今年他则在欢迎仪式上说,开放令大使馆收获了友谊,也让美国老百姓加深了对中国的了解。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。