山东富商之女卷入美招生丑闻 代考者面临最高10年刑期

+

A

-
赵涛曾被评为中国优秀青年企业家(图源:@纪春生在美国) 

中国山东富商之女因卷入美国高校招生舞弊案引发广泛社会关注。据悉,代考主犯或将面临5至10年的联邦监狱生活。

综合媒体5月7日消息,自3月份美国高校爆出招生舞弊丑闻以来,已有两个中国家庭卷入其中,其中一人便是中国山东步长制药董事长赵涛,其花费650万美元将女儿买进斯坦福。

事件曝光后,斯坦福大学已将赵雨思除名,其在3月30日已离开斯坦福大学。 

随后,美国联邦当局逮捕了5位加州居民。他们被指控为至少40名中国籍留学生代考托福考试,主犯Liu Cai即将出庭受审。他或将面临5至10年的联邦监狱生活。

根据美国司法部发布的公告,5名被逮捕的嫌疑人中,4名24岁,主犯Liu Cai 23岁,2017年毕业于名校加州大学洛杉矶分校(UCLA)。他在总共的40余案件中参与了19起,根据他的个人账户,警方查明了枪手们代考托福考试的价码:400美元一场。

根据美国国土安全局调查处特工介绍,这40名学生通过代考,进入了很多顶尖院校,例如UCLA、哥伦比亚大学、纽约大学等。且在已查明的案件中,被代考人全部持有伪造的中国护照。

据《时代周报》报道,此次美国高校招生丑闻,涉及一众CEO、投行高管、巨富大家、好莱坞演员、传奇设计师。

报道称,相比之下,这5位枪手显得非常不知名,400美金的价码也远没有赵雨思650万美金的贿赂来的刺激。他们却是第一个需要上法庭、面临刑期的。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:布蓝

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。