因迎接迟到两分钟大骂县委书记 云南官员耍官威到极致

+

A

-
2019-05-07 04:09:03
和建被指把耍官威发挥到了极致(图源:@昆明廉博)

日前,中国《云南省红河州委原常委、政法委书记和建严重违纪违法案剖析》一文引起外界关注。

据《中国民族博览》杂志旗下公号“大白新闻”5月7日报道,和建在担任红河州委政法委书记后,耍特权、耍威风发展到了极致。

据悉,和建到基层调研要警车开道,开会要摆放鲜花,如果当地主要领导不陪同调研和就餐,就大发雷霆。不分时间、地点、场合,不高兴就骂人。

在红河州被和建骂过的,上至一县之长,下至普通工作人员。

文章称,和建曾到红河州石屏县出差,当地县政法委书记到高速路出口迎接时迟到了一两分钟,和建就把县政法委书记、县委书记都骂了一通。

作为一名中共官员,退休后本可以发挥余热,然而和建却不舍曾经的权力,向组织伸手要求在退休前解决正厅级待遇。

在目的没有达到后,和建通过匿名发送手机短信等方式,无中生有、捏造事实,在领导干部之间制造、散布、传播政治谣言。除了自己躲在幕后发短信制造舆情,和建还挑唆他人将矛头指向了红河州委主要领导。

报道称,2005年初,和建以建设科技示范园为由,在弥阳镇温泉村白蜡园建盖老虎菁山庄,供他作为搞“小集体”活动的吃喝玩乐场所,群众调侃其为“政法山庄”。

和建在颐指气使、飞扬跋扈的同时,也不忘让自己的腰包鼓起来。2003年至2018年期间,和建先后收受贿赂208.3万元人民币(1元人民币约合0.148美元)。

资料显示,和建,汉族,内蒙古商都人,1958年1月出生,曾任云南省红河州委政法委书记。

2018年10月15日,和建涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查。

2019年3月,云南省红河州委原常委、政法委书记和建涉嫌受贿一案,经云南省人民检察院指定管辖,由玉溪市人民检察院向玉溪市中级人民法院提起公诉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。